2008年08月24日
東京パスタ製麺所
国立市の富士見台に、
「東京パスタ製麺giappone(ジャポネ)」があります。
小さな製麺所(工場)とお店が併設されています。
パスタの生麺も美味しく、近所でも評判です!
[製麺所]
[お店]
・住所:国立市富士見台1-8-10
・地図はこちらです。
・お気に入り
「東京パスタ製麺giappone(ジャポネ)」があります。
小さな製麺所(工場)とお店が併設されています。
パスタの生麺も美味しく、近所でも評判です!
[製麺所]
[お店]
・住所:国立市富士見台1-8-10
・地図はこちらです。
・お気に入り
2008年08月22日
国立駅前の「ラ・フェリシタ」
久し振りの休日。
国立駅前のスタバに
コーヒーを飲みに行って来ました。
今朝は、犬が一匹来ていました。
さすがに平日なので
昼間からペット連れのお客さんは
少なかったです。
帰りに、スタバのそばの
イタリア料理の「ラ・フェリシタ」の写真を撮って来ました。
ランチが、
Aセットが1,050円
Bセットが1,890円
でした。
4種類のイタリアビールが、
新しくメニューに加わったようです。
お勧めは、Aセットのトマトの魚介類のパスタかな・・・。
・お気に入り
国立駅前のスタバに
コーヒーを飲みに行って来ました。
今朝は、犬が一匹来ていました。
さすがに平日なので
昼間からペット連れのお客さんは
少なかったです。
帰りに、スタバのそばの
イタリア料理の「ラ・フェリシタ」の写真を撮って来ました。
ランチが、
Aセットが1,050円
Bセットが1,890円
でした。
4種類のイタリアビールが、
新しくメニューに加わったようです。
お勧めは、Aセットのトマトの魚介類のパスタかな・・・。
・お気に入り
2008年08月18日
国立駅北口の「和さび(わさび)」に行って来ました。
先日は、5月24日と28日の記事で、ご紹介した「和さび(わさび)」に
久し振りに行って来ました。
またまた、「新サンマのお刺身」と「あなごの白焼き」で一杯やりました
美味しかった~ッ!!
・「新サンマのお刺身」の写真です。
・地図はこちらです。
・お気に入り
久し振りに行って来ました。
またまた、「新サンマのお刺身」と「あなごの白焼き」で一杯やりました
美味しかった~ッ!!
・「新サンマのお刺身」の写真です。
・地図はこちらです。
・お気に入り
2008年07月27日
国立の「和さび(わさび)」
昨夜は、5月24日と28日の記事で、ご紹介した「和さび(わさび)」に
久し振りに行って来ました。
「新サンマのお刺身」と「あなごの白焼き」で一杯やりました。
美味しかった~ッ!!(笑)
・「新サンマのお刺身」の写真です。
・泡盛の瓶(かめ)です。
「あなごの白焼き」の写真は、撮り忘れました・・・。
・地図はこちらです。
久し振りに行って来ました。
「新サンマのお刺身」と「あなごの白焼き」で一杯やりました。
美味しかった~ッ!!(笑)
・「新サンマのお刺身」の写真です。
・泡盛の瓶(かめ)です。
「あなごの白焼き」の写真は、撮り忘れました・・・。
・地図はこちらです。
2008年07月03日
国立でいただく「あなごの白焼き」
国立で「あなごの白焼き」をいただくのなら、
やっぱり、 「和さび(わさび)」かな。
夏の暑い夜には、こいつを摘まみにビールを飲むと最高です。
・あなごの白焼き
やはり、元お魚屋さんは違うわ
・地図はこちらです。
・お気に入りサイト
やっぱり、 「和さび(わさび)」かな。
夏の暑い夜には、こいつを摘まみにビールを飲むと最高です。
・あなごの白焼き
やはり、元お魚屋さんは違うわ
・地図はこちらです。
・お気に入りサイト
2008年07月01日
国立駅南口の「白十字」
国立駅南口の大学通りの右側に
ケーキ屋さんの「白十字」があります。
店内はオープンな感じで明るいですよ。
いつも店内でクラシックのミニコンサートが
開かれています。
お勧めは「さくらサブレ」ですね。
・好きなサイト
ケーキ屋さんの「白十字」があります。
店内はオープンな感じで明るいですよ。
いつも店内でクラシックのミニコンサートが
開かれています。
お勧めは「さくらサブレ」ですね。
・好きなサイト
2008年06月24日
国立の美味しいお店情報 「和さび」
久し振りの梅雨の晴れ間に
5月24日と28日の記事で、ご紹介した「和さび(わさび)」に
久し振りに行って来ました。
記事で紹介した海鮮丼を食べようと思ったのです。
紹介しておいて写真も載せていないのは申し訳けないなと
思ったのです。
僕は、普段はお酒とお摘みで一杯やります。
決してご飯物は食べません。
でも、記事を書いた以上は、食べねば!!と思い
食べて来ました。
結論は、美味しかった~ッ!!です(笑)
・海鮮丼の写真です。
もっとアップした写真♪
お味噌汁の写真も!
金目鯛のお味噌汁でした。
メニューの丼物の部分も写真を撮りましたよ。
今度は、特上海鮮丼に挑戦しようかな。
miniばらちらしは、お酒の後でも入りそうですね。
・地図はこちらです。
5月24日と28日の記事で、ご紹介した「和さび(わさび)」に
久し振りに行って来ました。
記事で紹介した海鮮丼を食べようと思ったのです。
紹介しておいて写真も載せていないのは申し訳けないなと
思ったのです。
僕は、普段はお酒とお摘みで一杯やります。
決してご飯物は食べません。
でも、記事を書いた以上は、食べねば!!と思い
食べて来ました。
結論は、美味しかった~ッ!!です(笑)
・海鮮丼の写真です。
もっとアップした写真♪
お味噌汁の写真も!
金目鯛のお味噌汁でした。
メニューの丼物の部分も写真を撮りましたよ。
今度は、特上海鮮丼に挑戦しようかな。
miniばらちらしは、お酒の後でも入りそうですね。
・地図はこちらです。
2008年06月08日
国立の美味しいお店 ケーキ屋さん レ・アントルメ
2008年06月05日
国立の美味しいお店 アイスクリーム MILK TOP
国立市富士見台1丁目の
第一団地商店街に「MILK TOP」があります。
美味しいアイスクリームに舌鼓を打つのは
僕だけでしょうか。
340円で3種類のアイスクリームが楽しめます。
・地図はこちらです。
第一団地商店街に「MILK TOP」があります。
美味しいアイスクリームに舌鼓を打つのは
僕だけでしょうか。
340円で3種類のアイスクリームが楽しめます。
・地図はこちらです。
2008年05月29日
国立のレストラン ピエトロ
国立の桜通り、
住所で言うと富士見台3丁目に
ドレッシングで有名な「ピエトロ」の
レストランがあります。
お昼には、ランチもありますが、
サラダフェアと言うのもやっていて
ピエトロの10数種類のドレッシングが使えます。
これが、1,000円から楽しめます。
店内は広くて、客層は女性が多く、
カップルがランチを楽しんでいます。
女性に好まれるお店です。
バルコニーもありますよ
・地図です。
住所で言うと富士見台3丁目に
ドレッシングで有名な「ピエトロ」の
レストランがあります。
お昼には、ランチもありますが、
サラダフェアと言うのもやっていて
ピエトロの10数種類のドレッシングが使えます。
これが、1,000円から楽しめます。
店内は広くて、客層は女性が多く、
カップルがランチを楽しんでいます。
女性に好まれるお店です。
バルコニーもありますよ
・地図です。
2008年05月28日
国立の美味しいお店情報 和さび
昨夜は、国立駅北口の「和さび(わさび)」に行って来ました。
5月24日の記事のお店です。
・入り口の写真
お店の中の1階は、こんな感じです。
カウンターを撮ってみました。
右端に泡盛の古酒の瓶があります。
ビールは、エビスとアサヒです。
カウンター席は5席です。
ここは、早い者勝ちです。
昨夜は、大好きなキンキがありました。
キンキとは、北海道で取れる美味しい赤いお魚です。
お魚がとても美味しいです。
お刺身は、近隣のお店の中では最高です
大トロ、中トロもいいですが、
アジやイワシ、サンマのお刺身もうまいです。
あなごの白焼きも美味しいですよ。
メバルの煮付けも最高です。
それから、山椒の効いたシジミのしぐれ煮も美味しいですよ。
ウナギの佃煮も美味しいです
・地図はこちらです。
5月24日の記事のお店です。
・入り口の写真
お店の中の1階は、こんな感じです。
カウンターを撮ってみました。
右端に泡盛の古酒の瓶があります。
ビールは、エビスとアサヒです。
カウンター席は5席です。
ここは、早い者勝ちです。
昨夜は、大好きなキンキがありました。
キンキとは、北海道で取れる美味しい赤いお魚です。
お魚がとても美味しいです。
お刺身は、近隣のお店の中では最高です
大トロ、中トロもいいですが、
アジやイワシ、サンマのお刺身もうまいです。
あなごの白焼きも美味しいですよ。
メバルの煮付けも最高です。
それから、山椒の効いたシジミのしぐれ煮も美味しいですよ。
ウナギの佃煮も美味しいです
・地図はこちらです。
2008年05月27日
国立の美味しいお店情報
国立駅南口の大学通り左側の1本目の道を左折して右側のビルです。
ラ・フェリシタは、イタリアンのお店です。
お店はビルの2階です。
ランチがあります。
お勧めは、海鮮トマトピューレパスタです。
何か四角いパスタもありました。
ランチには、コーヒー、アイスコーヒー、ワイン、ビールが
付きますよ。
・ラ・フェリシタのホームページはこちら
そして、国立っ子なら、一度は行ったことのあるお店、
いたりあ小僧は、パスタのお店。
ここのニンニクの効いたパスタで
ビールを飲むと最高です
お店のビルは隣どうしです。
・いたりあ小僧情報
・地図
ラ・フェリシタは、イタリアンのお店です。
お店はビルの2階です。
ランチがあります。
お勧めは、海鮮トマトピューレパスタです。
何か四角いパスタもありました。
ランチには、コーヒー、アイスコーヒー、ワイン、ビールが
付きますよ。
・ラ・フェリシタのホームページはこちら
そして、国立っ子なら、一度は行ったことのあるお店、
いたりあ小僧は、パスタのお店。
ここのニンニクの効いたパスタで
ビールを飲むと最高です
お店のビルは隣どうしです。
・いたりあ小僧情報
・地図
2008年05月24日
国立の美味しいお店情報
初投稿は、国立の美味しいお店情報です。
国立は、JR国立駅の南口がお店も沢山あり、
にぎやかですが、北口にもなかなか美味しいお店があります。
国立駅北口から徒歩2分くらいにある「和さび(わさび)」というお店です。
ここのご主人は、もともと南口駅前の「スーパーやまと」で
お魚屋さんを営んでいましが、スーパーの閉店で「和さび(わさび)」を
開店することになりました。
ここは、2年ほど前にオープンしました。
お勧めは、新鮮なお刺身と魚料理です。
もともとお魚屋さんなので「目利き」は確かです。
メバルの煮つけ、あなごの白焼きが美味しいですよ。
そして、お店の一番の人気は、海鮮丼とあなご丼です。
雑誌にも時々紹介されています。
人気があるので、予約してから行って下さいね。
僕も4、5回、入れませんでした(笑)
何故か?営業中も玄関には、暖簾(のれん)が出ていませんので注意です。
・住所:国分寺市光町1-43-1
(国立駅北口 正面左側を真っ直ぐ徒歩2分
モスバーガーの先、信号を渡る)
・℡ :042-572-3703
・定休日:日曜日、祝日
・営業時間:17:00~11:00
・カウンター 5人 テーブル席 2つ (1F)
板の間 20席ほど (2F)
・地図はこちら
次は、「和さび」を背にして、
左ななめ向かいの
創作DINING「Legaro(レガロ)」です。
・住所:国分寺市光町1-39-23
(国立駅北口 正面 右側)
・℡ :042-573-6576
・定休日:日曜日(祝日は夜のみ営業)
・営業時間:11:30~14:30
17:30~23:00
・ランチは、月~金
・テーブル席 6つくらい (1F)
・テラスがありますよ!
・地図はこちら
「Legaro(レガロ)」は、創作料理のお店です。
パスタが美味しいです。
サラダのドレッシングもグ~です
ここの味付けが好きです
スペインのワインが飲めます。
お摘まみは、海老のガーリックオイル煮がお勧めです。
お魚が新鮮で美味しいですよ♪
感じのいいお店です。
ランチもありますよ
夕方からは、ワインがお勧めです
国立は、JR国立駅の南口がお店も沢山あり、
にぎやかですが、北口にもなかなか美味しいお店があります。
国立駅北口から徒歩2分くらいにある「和さび(わさび)」というお店です。
ここのご主人は、もともと南口駅前の「スーパーやまと」で
お魚屋さんを営んでいましが、スーパーの閉店で「和さび(わさび)」を
開店することになりました。
ここは、2年ほど前にオープンしました。
お勧めは、新鮮なお刺身と魚料理です。
もともとお魚屋さんなので「目利き」は確かです。
メバルの煮つけ、あなごの白焼きが美味しいですよ。
そして、お店の一番の人気は、海鮮丼とあなご丼です。
雑誌にも時々紹介されています。
人気があるので、予約してから行って下さいね。
僕も4、5回、入れませんでした(笑)
何故か?営業中も玄関には、暖簾(のれん)が出ていませんので注意です。
・住所:国分寺市光町1-43-1
(国立駅北口 正面左側を真っ直ぐ徒歩2分
モスバーガーの先、信号を渡る)
・℡ :042-572-3703
・定休日:日曜日、祝日
・営業時間:17:00~11:00
・カウンター 5人 テーブル席 2つ (1F)
板の間 20席ほど (2F)
・地図はこちら
次は、「和さび」を背にして、
左ななめ向かいの
創作DINING「Legaro(レガロ)」です。
・住所:国分寺市光町1-39-23
(国立駅北口 正面 右側)
・℡ :042-573-6576
・定休日:日曜日(祝日は夜のみ営業)
・営業時間:11:30~14:30
17:30~23:00
・ランチは、月~金
・テーブル席 6つくらい (1F)
・テラスがありますよ!
・地図はこちら
「Legaro(レガロ)」は、創作料理のお店です。
パスタが美味しいです。
サラダのドレッシングもグ~です
ここの味付けが好きです
スペインのワインが飲めます。
お摘まみは、海老のガーリックオイル煮がお勧めです。
お魚が新鮮で美味しいですよ♪
感じのいいお店です。
ランチもありますよ
夕方からは、ワインがお勧めです