たまりば

日記/一般 日記/一般国立市 国立市

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
紅の豚
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2008年05月31日

国立の焼き鳥 籠太(かごた)

国立駅南側の大学通りの左側の
POPOLOビルの2階に「籠太(かごた)」があります。

お店の中は、全体的に黒を基調としています。

土日は、家族連れで賑わっています。

大学通り側の席からの眺めは、夜桜の季節が最高です。

  


  • Posted by 紅の豚 at 22:22Comments(0)焼き鳥屋さん

    2008年05月30日

    国立美味しいお店情報 和(なごみ)

    国立の富士見台1丁目の

    谷保駅のローターリーの側、

    洋菓子の「マロニエ」の隣の「和(なごみ)」。


    ここは、安くて、お刺身と焼き鳥が美味しい店です。


    国立駅周辺では、ないので

    あまり知られてはいません。

    谷保駅を利用する人か、

    周辺の人くらいしか来ません。


    たまに、噂を聞きつけた人達が来ますicon16


    ここでは、お母さんの手料理が大皿に盛られています。

    年に数回、ご主人の郷里の方から

    玄界灘の海産物が入荷した時が狙い目です。

    信じられないくらい安い料金で提供してくれます。


    なんと言っても、料金がリーズナブルなので安心です。

    リーズナブルと言うよりは、安いと表現した方がいいかもicon_bikkurihatena












    ・カウンター席は5席。
    ・小上がりは2つ。

    ・住所:国立市富士見台1丁目13-14

    ・地図はこちらです。

      


  • Posted by 紅の豚 at 16:54Comments(0)居酒屋さん

    2008年05月29日

    国立のレストラン ピエトロ

    国立の桜通り、

    住所で言うと富士見台3丁目に

    ドレッシングで有名な「ピエトロ」

    レストランがあります。





















    お昼には、ランチもありますが、

    サラダフェアと言うのもやっていて

    ピエトロの10数種類のドレッシングが使えます。

    これが、1,000円から楽しめます。


    店内は広くて、客層は女性が多く、

    カップルがランチを楽しんでいます。

    女性に好まれるお店です。

    バルコニーもありますよicon_bikkuri2


    ・地図です。  


  • Posted by 紅の豚 at 06:21Comments(2)美味しいお店

    2008年05月28日

    国立の美味しいお店情報 和さび

    昨夜は、国立駅北口の「和さび(わさび)」に行って来ました。

    5月24日の記事のお店です。


    ・入り口の写真











    お店の中の1階は、こんな感じです。

    カウンターを撮ってみました。












    右端に泡盛の古酒の瓶があります。

    ビールは、エビスとアサヒです。


    カウンター席は5席です。

    ここは、早い者勝ちです。













    昨夜は、大好きなキンキがありました。
    キンキとは、北海道で取れる美味しい赤いお魚です。

    お魚がとても美味しいです。

    お刺身は、近隣のお店の中では最高ですicon_bikkuri2

    大トロ、中トロもいいですが、
    アジやイワシ、サンマのお刺身もうまいです。

    あなごの白焼きも美味しいですよ。

    メバルの煮付けも最高です。


    それから、山椒の効いたシジミのしぐれ煮も美味しいですよ。

    ウナギの佃煮も美味しいですface02


    地図はこちらです。

      


  • Posted by 紅の豚 at 20:30Comments(0)美味しいお店

    2008年05月27日

    国立の美味しいお店情報

    国立駅南口の大学通り左側の1本目の道を左折して右側のビルです。

    ラ・フェリシタは、イタリアンのお店です。
    お店はビルの2階です。

    ランチがあります。

    お勧めは、海鮮トマトピューレパスタです。

    何か四角いパスタもありました。

    ランチには、コーヒー、アイスコーヒー、ワイン、ビールが
    付きますよ。













    ・ラ・フェリシタのホームページはこちら



    そして、国立っ子なら、一度は行ったことのあるお店、
    いたりあ小僧は、パスタのお店。

    ここのニンニクの効いたパスタで
    ビールを飲むと最高ですicon_bikkuri2

    お店のビルは隣どうしです。













    ・いたりあ小僧情報

    地図  


  • Posted by 紅の豚 at 21:48Comments(1)美味しいお店

    2008年05月26日

    国立の癒し系のお店「月船(つきのふね)」

    国立には、
    不思議なお店があります。

    それは、「月船










    癒し系のお店です。

    スピリチュアル関連の本、CD、石、お香、自然食品、
    オーラソーマなどが置いてあります。

    タロットや13月暦の教室も開いています。

    「BASHAR(バシャール)」の本は、ここで購入しました。



    月船」は、
    不思議で面白いお店ですよ。





      


  • Posted by 紅の豚 at 09:07Comments(0)癒し系のお店

    2008年05月25日

    沢田研二さんのオフィシャルサイトを見つけました。

    最近、やたらと気になります。

    沢田研二さん。

    ジュリ-のことが・・・。











    「銀河のロマンス」という歌が好きです。


    銀河に浮かべた白い小舟

    貴女と訪ねた夢のふるさと・・・。


    ・「銀河のロマンス」


    ・沢田研二さんのオフィシャルサイトを発見!!




      


  • Posted by 紅の豚 at 22:02Comments(10)雑談

    2008年05月24日

    国立の美味しいお店情報

    初投稿は、国立の美味しいお店情報です。

    国立は、JR国立駅の南口がお店も沢山あり、
    にぎやかですが、北口にもなかなか美味しいお店があります。

    国立駅北口から徒歩2分くらいにある「和さび(わさび)」というお店です。


    ここのご主人は、もともと南口駅前の「スーパーやまと」で
    お魚屋さんを営んでいましが、スーパーの閉店で「和さび(わさび)」を
    開店することになりました。

    ここは、2年ほど前にオープンしました。

    お勧めは、新鮮なお刺身と魚料理です。
    もともとお魚屋さんなので「目利き」は確かです。


    メバルの煮つけ、あなごの白焼きが美味しいですよ。


    そして、お店の一番の人気は、海鮮丼とあなご丼です。
    雑誌にも時々紹介されています。


    人気があるので、予約してから行って下さいね。

    僕も4、5回、入れませんでした(笑)


    何故か?営業中も玄関には、暖簾(のれん)が出ていませんので注意です。










    ・住所:国分寺市光町1-43-1
     (国立駅北口 正面左側を真っ直ぐ徒歩2分
      モスバーガーの先、信号を渡る)
    ・℡ :042-572-3703
    ・定休日:日曜日、祝日
    ・営業時間:17:00~11:00
    ・カウンター 5人 テーブル席 2つ (1F)
     板の間 20席ほど (2F)

    地図はこちら



    次は、「和さび」を背にして、
    左ななめ向かいの
    創作DINING「Legaro(レガロ)」です。























    ・住所:国分寺市光町1-39-23
     (国立駅北口 正面 右側)
    ・℡ :042-573-6576
    ・定休日:日曜日(祝日は夜のみ営業)
    ・営業時間:11:30~14:30
            17:30~23:00
    ・ランチは、月~金
    ・テーブル席 6つくらい (1F)
    ・テラスがありますよ!

    ・地図はこちら



    「Legaro(レガロ)」は、創作料理のお店です。

    パスタが美味しいです。

    サラダのドレッシングもグ~ですicon303

    ここの味付けが好きですicon37


    スペインのワインが飲めます。


    お摘まみは、海老のガーリックオイル煮がお勧めです。

    お魚が新鮮で美味しいですよ♪

    感じのいいお店です。

    ランチもありますよicon28












    夕方からは、ワインがお勧めですicon_wine

      


  • Posted by 紅の豚 at 19:17Comments(1)美味しいお店