2008年05月31日
国立の焼き鳥 籠太(かごた)
国立駅南側の大学通りの左側の
POPOLOビルの2階に「籠太(かごた)」があります。
お店の中は、全体的に黒を基調としています。
土日は、家族連れで賑わっています。
大学通り側の席からの眺めは、夜桜の季節が最高です。
POPOLOビルの2階に「籠太(かごた)」があります。
お店の中は、全体的に黒を基調としています。
土日は、家族連れで賑わっています。
大学通り側の席からの眺めは、夜桜の季節が最高です。
2008年05月30日
国立美味しいお店情報 和(なごみ)
国立の富士見台1丁目の
谷保駅のローターリーの側、
洋菓子の「マロニエ」の隣の「和(なごみ)」。
ここは、安くて、お刺身と焼き鳥が美味しい店です。
国立駅周辺では、ないので
あまり知られてはいません。
谷保駅を利用する人か、
周辺の人くらいしか来ません。
たまに、噂を聞きつけた人達が来ます
ここでは、お母さんの手料理が大皿に盛られています。
年に数回、ご主人の郷里の方から
玄界灘の海産物が入荷した時が狙い目です。
信じられないくらい安い料金で提供してくれます。
なんと言っても、料金がリーズナブルなので安心です。
リーズナブルと言うよりは、安いと表現した方がいいかも
・カウンター席は5席。
・小上がりは2つ。
・住所:国立市富士見台1丁目13-14
・地図はこちらです。
谷保駅のローターリーの側、
洋菓子の「マロニエ」の隣の「和(なごみ)」。
ここは、安くて、お刺身と焼き鳥が美味しい店です。
国立駅周辺では、ないので
あまり知られてはいません。
谷保駅を利用する人か、
周辺の人くらいしか来ません。
たまに、噂を聞きつけた人達が来ます
ここでは、お母さんの手料理が大皿に盛られています。
年に数回、ご主人の郷里の方から
玄界灘の海産物が入荷した時が狙い目です。
信じられないくらい安い料金で提供してくれます。
なんと言っても、料金がリーズナブルなので安心です。
リーズナブルと言うよりは、安いと表現した方がいいかも
・カウンター席は5席。
・小上がりは2つ。
・住所:国立市富士見台1丁目13-14
・地図はこちらです。
2008年05月29日
国立のレストラン ピエトロ
国立の桜通り、
住所で言うと富士見台3丁目に
ドレッシングで有名な「ピエトロ」の
レストランがあります。
お昼には、ランチもありますが、
サラダフェアと言うのもやっていて
ピエトロの10数種類のドレッシングが使えます。
これが、1,000円から楽しめます。
店内は広くて、客層は女性が多く、
カップルがランチを楽しんでいます。
女性に好まれるお店です。
バルコニーもありますよ
・地図です。
住所で言うと富士見台3丁目に
ドレッシングで有名な「ピエトロ」の
レストランがあります。
お昼には、ランチもありますが、
サラダフェアと言うのもやっていて
ピエトロの10数種類のドレッシングが使えます。
これが、1,000円から楽しめます。
店内は広くて、客層は女性が多く、
カップルがランチを楽しんでいます。
女性に好まれるお店です。
バルコニーもありますよ
・地図です。
2008年05月28日
国立の美味しいお店情報 和さび
昨夜は、国立駅北口の「和さび(わさび)」に行って来ました。
5月24日の記事のお店です。
・入り口の写真
お店の中の1階は、こんな感じです。
カウンターを撮ってみました。
右端に泡盛の古酒の瓶があります。
ビールは、エビスとアサヒです。
カウンター席は5席です。
ここは、早い者勝ちです。
昨夜は、大好きなキンキがありました。
キンキとは、北海道で取れる美味しい赤いお魚です。
お魚がとても美味しいです。
お刺身は、近隣のお店の中では最高です
大トロ、中トロもいいですが、
アジやイワシ、サンマのお刺身もうまいです。
あなごの白焼きも美味しいですよ。
メバルの煮付けも最高です。
それから、山椒の効いたシジミのしぐれ煮も美味しいですよ。
ウナギの佃煮も美味しいです
・地図はこちらです。
5月24日の記事のお店です。
・入り口の写真
お店の中の1階は、こんな感じです。
カウンターを撮ってみました。
右端に泡盛の古酒の瓶があります。
ビールは、エビスとアサヒです。
カウンター席は5席です。
ここは、早い者勝ちです。
昨夜は、大好きなキンキがありました。
キンキとは、北海道で取れる美味しい赤いお魚です。
お魚がとても美味しいです。
お刺身は、近隣のお店の中では最高です
大トロ、中トロもいいですが、
アジやイワシ、サンマのお刺身もうまいです。
あなごの白焼きも美味しいですよ。
メバルの煮付けも最高です。
それから、山椒の効いたシジミのしぐれ煮も美味しいですよ。
ウナギの佃煮も美味しいです
・地図はこちらです。
2008年05月27日
国立の美味しいお店情報
国立駅南口の大学通り左側の1本目の道を左折して右側のビルです。
ラ・フェリシタは、イタリアンのお店です。
お店はビルの2階です。
ランチがあります。
お勧めは、海鮮トマトピューレパスタです。
何か四角いパスタもありました。
ランチには、コーヒー、アイスコーヒー、ワイン、ビールが
付きますよ。
・ラ・フェリシタのホームページはこちら
そして、国立っ子なら、一度は行ったことのあるお店、
いたりあ小僧は、パスタのお店。
ここのニンニクの効いたパスタで
ビールを飲むと最高です
お店のビルは隣どうしです。
・いたりあ小僧情報
・地図
ラ・フェリシタは、イタリアンのお店です。
お店はビルの2階です。
ランチがあります。
お勧めは、海鮮トマトピューレパスタです。
何か四角いパスタもありました。
ランチには、コーヒー、アイスコーヒー、ワイン、ビールが
付きますよ。
・ラ・フェリシタのホームページはこちら
そして、国立っ子なら、一度は行ったことのあるお店、
いたりあ小僧は、パスタのお店。
ここのニンニクの効いたパスタで
ビールを飲むと最高です
お店のビルは隣どうしです。
・いたりあ小僧情報
・地図
2008年05月26日
国立の癒し系のお店「月船(つきのふね)」
国立には、
不思議なお店があります。
それは、「月船」
癒し系のお店です。
スピリチュアル関連の本、CD、石、お香、自然食品、
オーラソーマなどが置いてあります。
タロットや13月暦の教室も開いています。
「BASHAR(バシャール)」の本は、ここで購入しました。
「月船」は、
不思議で面白いお店ですよ。
不思議なお店があります。
それは、「月船」
癒し系のお店です。
スピリチュアル関連の本、CD、石、お香、自然食品、
オーラソーマなどが置いてあります。
タロットや13月暦の教室も開いています。
「BASHAR(バシャール)」の本は、ここで購入しました。
「月船」は、
不思議で面白いお店ですよ。
2008年05月25日
沢田研二さんのオフィシャルサイトを見つけました。
最近、やたらと気になります。
沢田研二さん。
ジュリ-のことが・・・。
「銀河のロマンス」という歌が好きです。
銀河に浮かべた白い小舟
貴女と訪ねた夢のふるさと・・・。
・「銀河のロマンス」
・沢田研二さんのオフィシャルサイトを発見!!
沢田研二さん。
ジュリ-のことが・・・。
「銀河のロマンス」という歌が好きです。
銀河に浮かべた白い小舟
貴女と訪ねた夢のふるさと・・・。
・「銀河のロマンス」
・沢田研二さんのオフィシャルサイトを発見!!
2008年05月24日
国立の美味しいお店情報
初投稿は、国立の美味しいお店情報です。
国立は、JR国立駅の南口がお店も沢山あり、
にぎやかですが、北口にもなかなか美味しいお店があります。
国立駅北口から徒歩2分くらいにある「和さび(わさび)」というお店です。
ここのご主人は、もともと南口駅前の「スーパーやまと」で
お魚屋さんを営んでいましが、スーパーの閉店で「和さび(わさび)」を
開店することになりました。
ここは、2年ほど前にオープンしました。
お勧めは、新鮮なお刺身と魚料理です。
もともとお魚屋さんなので「目利き」は確かです。
メバルの煮つけ、あなごの白焼きが美味しいですよ。
そして、お店の一番の人気は、海鮮丼とあなご丼です。
雑誌にも時々紹介されています。
人気があるので、予約してから行って下さいね。
僕も4、5回、入れませんでした(笑)
何故か?営業中も玄関には、暖簾(のれん)が出ていませんので注意です。
・住所:国分寺市光町1-43-1
(国立駅北口 正面左側を真っ直ぐ徒歩2分
モスバーガーの先、信号を渡る)
・℡ :042-572-3703
・定休日:日曜日、祝日
・営業時間:17:00~11:00
・カウンター 5人 テーブル席 2つ (1F)
板の間 20席ほど (2F)
・地図はこちら
次は、「和さび」を背にして、
左ななめ向かいの
創作DINING「Legaro(レガロ)」です。
・住所:国分寺市光町1-39-23
(国立駅北口 正面 右側)
・℡ :042-573-6576
・定休日:日曜日(祝日は夜のみ営業)
・営業時間:11:30~14:30
17:30~23:00
・ランチは、月~金
・テーブル席 6つくらい (1F)
・テラスがありますよ!
・地図はこちら
「Legaro(レガロ)」は、創作料理のお店です。
パスタが美味しいです。
サラダのドレッシングもグ~です
ここの味付けが好きです
スペインのワインが飲めます。
お摘まみは、海老のガーリックオイル煮がお勧めです。
お魚が新鮮で美味しいですよ♪
感じのいいお店です。
ランチもありますよ
夕方からは、ワインがお勧めです
国立は、JR国立駅の南口がお店も沢山あり、
にぎやかですが、北口にもなかなか美味しいお店があります。
国立駅北口から徒歩2分くらいにある「和さび(わさび)」というお店です。
ここのご主人は、もともと南口駅前の「スーパーやまと」で
お魚屋さんを営んでいましが、スーパーの閉店で「和さび(わさび)」を
開店することになりました。
ここは、2年ほど前にオープンしました。
お勧めは、新鮮なお刺身と魚料理です。
もともとお魚屋さんなので「目利き」は確かです。
メバルの煮つけ、あなごの白焼きが美味しいですよ。
そして、お店の一番の人気は、海鮮丼とあなご丼です。
雑誌にも時々紹介されています。
人気があるので、予約してから行って下さいね。
僕も4、5回、入れませんでした(笑)
何故か?営業中も玄関には、暖簾(のれん)が出ていませんので注意です。
・住所:国分寺市光町1-43-1
(国立駅北口 正面左側を真っ直ぐ徒歩2分
モスバーガーの先、信号を渡る)
・℡ :042-572-3703
・定休日:日曜日、祝日
・営業時間:17:00~11:00
・カウンター 5人 テーブル席 2つ (1F)
板の間 20席ほど (2F)
・地図はこちら
次は、「和さび」を背にして、
左ななめ向かいの
創作DINING「Legaro(レガロ)」です。
・住所:国分寺市光町1-39-23
(国立駅北口 正面 右側)
・℡ :042-573-6576
・定休日:日曜日(祝日は夜のみ営業)
・営業時間:11:30~14:30
17:30~23:00
・ランチは、月~金
・テーブル席 6つくらい (1F)
・テラスがありますよ!
・地図はこちら
「Legaro(レガロ)」は、創作料理のお店です。
パスタが美味しいです。
サラダのドレッシングもグ~です
ここの味付けが好きです
スペインのワインが飲めます。
お摘まみは、海老のガーリックオイル煮がお勧めです。
お魚が新鮮で美味しいですよ♪
感じのいいお店です。
ランチもありますよ
夕方からは、ワインがお勧めです