2008年05月24日
国立の美味しいお店情報
初投稿は、国立の美味しいお店情報です。
国立は、JR国立駅の南口がお店も沢山あり、
にぎやかですが、北口にもなかなか美味しいお店があります。
国立駅北口から徒歩2分くらいにある「和さび(わさび)」というお店です。
ここのご主人は、もともと南口駅前の「スーパーやまと」で
お魚屋さんを営んでいましが、スーパーの閉店で「和さび(わさび)」を
開店することになりました。
ここは、2年ほど前にオープンしました。
お勧めは、新鮮なお刺身と魚料理です。
もともとお魚屋さんなので「目利き」は確かです。
メバルの煮つけ、あなごの白焼きが美味しいですよ。
そして、お店の一番の人気は、海鮮丼とあなご丼です。
雑誌にも時々紹介されています。
人気があるので、予約してから行って下さいね。
僕も4、5回、入れませんでした(笑)
何故か?営業中も玄関には、暖簾(のれん)が出ていませんので注意です。
・住所:国分寺市光町1-43-1
(国立駅北口 正面左側を真っ直ぐ徒歩2分
モスバーガーの先、信号を渡る)
・℡ :042-572-3703
・定休日:日曜日、祝日
・営業時間:17:00~11:00
・カウンター 5人 テーブル席 2つ (1F)
板の間 20席ほど (2F)
・地図はこちら
次は、「和さび」を背にして、
左ななめ向かいの
創作DINING「Legaro(レガロ)」です。
・住所:国分寺市光町1-39-23
(国立駅北口 正面 右側)
・℡ :042-573-6576
・定休日:日曜日(祝日は夜のみ営業)
・営業時間:11:30~14:30
17:30~23:00
・ランチは、月~金
・テーブル席 6つくらい (1F)
・テラスがありますよ!
・地図はこちら
「Legaro(レガロ)」は、創作料理のお店です。
パスタが美味しいです。
サラダのドレッシングもグ~です
ここの味付けが好きです
スペインのワインが飲めます。
お摘まみは、海老のガーリックオイル煮がお勧めです。
お魚が新鮮で美味しいですよ♪
感じのいいお店です。
ランチもありますよ
夕方からは、ワインがお勧めです
国立は、JR国立駅の南口がお店も沢山あり、
にぎやかですが、北口にもなかなか美味しいお店があります。
国立駅北口から徒歩2分くらいにある「和さび(わさび)」というお店です。
ここのご主人は、もともと南口駅前の「スーパーやまと」で
お魚屋さんを営んでいましが、スーパーの閉店で「和さび(わさび)」を
開店することになりました。
ここは、2年ほど前にオープンしました。
お勧めは、新鮮なお刺身と魚料理です。
もともとお魚屋さんなので「目利き」は確かです。
メバルの煮つけ、あなごの白焼きが美味しいですよ。
そして、お店の一番の人気は、海鮮丼とあなご丼です。
雑誌にも時々紹介されています。
人気があるので、予約してから行って下さいね。
僕も4、5回、入れませんでした(笑)
何故か?営業中も玄関には、暖簾(のれん)が出ていませんので注意です。
・住所:国分寺市光町1-43-1
(国立駅北口 正面左側を真っ直ぐ徒歩2分
モスバーガーの先、信号を渡る)
・℡ :042-572-3703
・定休日:日曜日、祝日
・営業時間:17:00~11:00
・カウンター 5人 テーブル席 2つ (1F)
板の間 20席ほど (2F)
・地図はこちら
次は、「和さび」を背にして、
左ななめ向かいの
創作DINING「Legaro(レガロ)」です。
・住所:国分寺市光町1-39-23
(国立駅北口 正面 右側)
・℡ :042-573-6576
・定休日:日曜日(祝日は夜のみ営業)
・営業時間:11:30~14:30
17:30~23:00
・ランチは、月~金
・テーブル席 6つくらい (1F)
・テラスがありますよ!
・地図はこちら
「Legaro(レガロ)」は、創作料理のお店です。
パスタが美味しいです。
サラダのドレッシングもグ~です
ここの味付けが好きです
スペインのワインが飲めます。
お摘まみは、海老のガーリックオイル煮がお勧めです。
お魚が新鮮で美味しいですよ♪
感じのいいお店です。
ランチもありますよ
夕方からは、ワインがお勧めです
Posted by 紅の豚 at 19:17│Comments(1)
│美味しいお店
この記事へのコメント
紅の豚さん、こんにちは。
立川のブロガーでたけたろと申します。
たまりばで国立の情報少なかったので
がんばってくださいませ。
お店ごとに記事を分けていただいてるほうが
後で探しやすいかもしれませんね。
お邪魔いたしました。
立川のブロガーでたけたろと申します。
たまりばで国立の情報少なかったので
がんばってくださいませ。
お店ごとに記事を分けていただいてるほうが
後で探しやすいかもしれませんね。
お邪魔いたしました。
Posted by たけたろ at 2008年05月25日 10:35
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